Carte des vins
Vins blancs (Classiques)
Sauvignon de Touraine, Domaine Gibault, LoireCépage : Sauvignon Blanc |
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Pouilly Fumé “Mademoiselle de T”, Château de Tracy, LoireCépage : Sauvignon Blanc Nez aux arômes typiques de Sauvignon, comme le buis et les agrumes. Le vin a du caractère, présente une bonne structure, est fruité et très goûteux ! Une valeur sûre originaire de la Loire ! |
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Chablis, Domaine Jean Collet, BourgogneCe Chardonnay présente un bouquet d'agrumes et de miel. Goût plein et doux avec une longue fin de bouche. Un délicieux vin pour accompagner les fins plats de poissons. |
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Côtes du Rhône, Domaine de la JanasseAssemblage particulier de 50 % Grenache Blanc, 15 % Clairette, 15 % Bourboulenc, 10 % Viognier et 10 % Roussanne. |
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Givry 1er Cru Champ Nalot, Domaine Parize, Bourgogne100 % Chardonnay |
Vins du monde - blanc
Soralisa, Sant’Antimo, Tenuta Fanti, Toscana, Italie30 % Vermentino, 30 % Trebbiano Toscano, 20 % Viognier et 20 % Malvasia Toscano. |
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Langhe Arneis, Cristina Ascheri, Piemonte, ItalieLe cépage est l'arneis. Le nez présente des arômes de fruits, de fleurs et d'épices. Ce vin blanc sec est élégant, délicat et facile à digérer. Délicieux pour accompagner des plats de poisson, des salades et de la viande blanche. Un verre de vin ample et rafraîchissant ! |
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Chardonnay Reserva, Fin del Mundo, Patagonie, ArgentineBeaucoup de fruits tropicaux et des notes de miel et de vanille (issues de l'élevage du vin dans des fûts de bois). Fruité et bien équilibré avec tout de même quelques notes acides. Idéal pour accompagner de la volaille, de la viande blanche et des plats de poisson grillé. |
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Sauvignon, Mount Nelson, Marlborough, Nouvelle ZélandeFruit de la passion, agrumes et poivron vert se retrouvent dans le nez. Un très bel équilibre entre fraîcheur et concentration, qui se termine par une fin de bouche intensément longue et pure. Ce Sauvignon convient particulièrement comme apéritif, pour accompagner salades, plats de poisson, viande blanche et fromages. |
Vins rouges (Classiques)
Château La Chandellière, Médoc, Cru Bourgeois, BordeauxEncépagement : 60 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc, 35 % Merlot. Le vin présente une robe profonde avec un reflet légèrement orangé et est élevé en fûts de chêne pendant 12 mois. Dans le nez, on relève des arômes de toast, de fruits rouges mûrs et une structure riche de tanins fondus. Idéal pour accompagner les viandes rouges. |
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Les Hauts de la Gaffelière, St-Emilion75 % Merlot et 25 % Cabernet Franc. Le nez présente des arômes de baies, de chocolat et de vanille. Un verre de vin pur qui est soutenu par des tanins doux et une belle minéralité. Un Saint-Émilion qui a de la classe ! |
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Côtes du Rhône, Domaine de la Janasse, Rhône60 % Grenache, 20 % Carignan (des ceps de plus de 50 ans d'âge) et 20 % Mourvèdre. Arômes complexes de cacao, d'épices et de cerises. Vin large, rond, luxuriant et doux en bouche. Un vin sublime, qui surpasse largement de nombreux vins Châteauneuf. |
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Crozes Hermitage, Cuvée Particulière, Domaine des Rémizières, RhôneCépage : Syrah. Âge des vignes : +/- 45 ans. Élevés pendant 12 ans dans des fûts en chêne. Une robe rouge rubis claire. L'amorce est aromatique et crémeuse, suivie de tanins agréables et d'une belle fin de bouche intense. Un véritable feu d'artifice de fruits ! Accompagne parfaitement les viandes blanches et rouges. |
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Givry "Champ Nalot", Domaine Parize, Bourgogne100 % Pinot Noir. Le nez comporte des arômes de petits fruits rouges, agrémentés de légères notes de toast. Le goût est souple avec de beaux tanins fondus. Un vin aux nombreux arômes et rempli de finesse. Fin de bouche longue et intense ! Accompagne à la perfection le gibier. Un beau Bourgogne à découvrir. |
Vins du monde - rouge
Merlot “Flag Tree”, Fin del Mundo, Patagonie, ArgentineDes arômes de fruits rouges, de framboises et de vanille. Goût agréable avec des tanins doux et une longue fin de bouche. Accompagnera très bien de nombreux plats. |
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Tempranillo “Roble”, Castillo Monte La Reina, Toro, Espagne100 % Tempranillo. Élevés en fûts de chêne français et américain pendant 5 à 6 mois. Nez complexe marqué par des arômes de vanille, de fruits noirs et de prunes. En bouche, le vin est puissant et riche. Les notes fruitées et les tanins agréables lui confèrent une finale agréable. Parfait pour accompagner des viandes rouges et des plats relevés. |
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Malbec "Reserva", Fin del Mundo, Patagonia, ArgentineIntense robe mauve foncé. Arômes fruités de prunes et de baies. Un goût fruité aux riches tanins, bon équilibre avec une longue fin de bouche. |
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Chianti “Vigna di Pallino” Tenuta Sette Ponti, Toscane, Italie100 % Sangiovese. Arômes de fruits et de fleurs. Un vin ample, rafraîchissant et agréable qui présente un bel équilibre. Un verre de vin agréable qui accompagne très bien de nombreux plats de viande. |
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Insoglio del Cinghiale, Campo di Sasso, Toscane, Italie32 % Syrah, 30 % Cabernet Franc, 32 % Merlot et 6 % Petit Verdot. Nous donnons à ce vin un « Super Tuscan ». Bouquet fruité de petits fruits rouges et de vanille. Il est fruité au goût avec des tanins fins, une bouche pleine, un caractère agréable et un bon équilibre. À découvrir ! |
Vins maison
Blanc
Les Vignes d’Oc, Pays d’OcBelle combinaison de Chardonnay et Grenache. Un nez aromatique riche ; frais et élégant en bouche. |
Rood
Les Bories, Merlot, Pays d’OcUn nez fin de fruits mûrs et d'épices Goût plein et fruité avec de délicieux tanins mûrs, doux et légèrement crémeux. Un charmant Merlot. |
Rosé
Les Bories, Syrah Rosé, Pays d’OcÀ base de Syrah. Un vin qui donne du plaisir à la dégustation. Une bouche très fruitée accompagnée d'acides agréables, qui donnent un bon équilibre au vin. |